+7 (495) 245-00-95
Заказать звонок
Facebook InstagramInstagram

Плазменная блефаропластика

Современная косметология идет по пути создания максимальной эффективности при минимальной травматичности. И аппаратные методики занимают лидирующие позиции в этом процессе. Вот уже современные лазеры и ультразвук заменяют скальпель хирурга в создании молодого, привлекательного лица, практически сводя время реабилитации к нулю.

Сегодня, на бьюте рынке появляется огромное количество методик препаратов и аппаратов для омоложения и поддержания здоровья кожи. И кажется, что уже спрос не успевает за предложением.

Вот и сейчас искушенному пациенту к предлагается новая методика –безоперационная подтяжка век, с помощью аппарата плазменного тока.

Давайте разберемся-чем же принципиально отличается данный метод омоложения кожи от уже известных и зарекомендовавших себя.

Немного истории.

История лечения заболеваний человеческого организма, в том числе и хирургического лечения, начиналась с использования тепла и корнями уходит в глубину веков. За все время существования человеческой цивилизации многие ученые решали проблему подведения тепловой энергии к пораженному участку организма. В различные времена для подведения тепла использовали различные его носители: открытый огонь, концентрированные растворы различных веществ, обладающих прижигающим действием, раскаленный металл, водяной пар, горячий воздух, нагретое масло, электрическую энергию, ультразвук, лазерное излучение, плазменный поток, СВЧ - энергию.

Еще за 3000 лет до нашей эры египтяне применяли тепло для лечения воспалительных опухолей мягких тканей. В трудах Гиппократа упоминается об использовании нагрева для вскрытия надлобкового абсцесса, а Парацельс описывал остановку кровотечения посредством использования раскаленного железа. Гален отмечал замедление всасывания продуктов тканевого распада и бактериальных токсинов из ран, обработанных каленым железом.

  • В начале XVIII века, после открытия тепловых свойств электричества, Беккерель изобрел электронож, который нагревал конец проволоки с последующим прижиганием тканей. С этого и можно отсчитывать историю электрохирургии.
  • В сороковых годах XIX века появились первые попытки применения в медицине гальванического тока.
  • В 1907 году инженер Forest предложил производить разрезы тканей при помощи иглы, насаженной на изолирующую ручку и соединенной с выходной клеммой резонатора Oudin в аппарате d’Arsonval: электрическая дуга производила бескровное рассечение тканей. Ввиду того, что игла при этом не раскалялась, ей дали название “кальткаутера” (холодного каутера), а метод назвали форестизацией.
  • Понятие электрокоагуляции как метода лечения ввел в 1909 году тот же Doyen. В 1910 году Czerny видоизменил форестизацию. Он ввел понятие «пассивный электрод» и используя в качестве «активного электрода» иглу, описал рассечение тканей с помощью высокочастотного тока.
  • В 1931 году Seemen рекомендовал применять электронож в гнойной хирургиии, а также на отдельных этапах операций на легких, почках, печени.
  • В конце 40-х, начале 50-х годов прошлого века, врач клиники Пермского медицинского института И.П. Федоров разработал метод лечения кожных заболеваний световым излучением. Он разрабатывает аппарат, в котором для создания излучения, поддерживалась дуга между ферромарганцевым и угольными электродами.
  • В 1974 году в США впервые клинически применен плазменный скальпель для рассечения тканей и санации краев раны.
  • А в 1995 в Англии был выпущен первый аппарат плазменного тока-ArthroCare, в основе которого была низкотемпературная плазма.

Суть методики

Суть методики заключается в том, что с помощью специального аппарата, который вырабатывает плазменный ток ваша кожа подвергается определенному воздействию, запускающему в ней процессы омоложения.

Что же такое плазменный ток? В физике известно 4 состояния вещества:

  • Твердое тело
  • Жидкость
  • Газ
  • Плазма

— это частично или полностью ионизированный газ, образованный из нейтральных атомов (или молекул) и заряженных частиц (ионов и электронов).

При воздействии на ткани происходит процесс сублимации (возгонка) — переход вещества из твёрдого состояния сразу в газообразное, минуя жидкое. Испарение происходит очень быстро. Высвобождение энергии плазмы в малом объеме привод к быстрому и сильному локальному нагреванию

 Иными словами, происходит испарение всего, что находится в зоне воздействия: воды и органических веществ, а стенки повреждаемой зоны обугливаются.

Плазменная дуга образуется при ионизации кислорода и азота (воздуха), находящимися между электродом, на который подается ток и поверхностью (кожей). Помимо температурного воздействия происходит каскад биохимических реакций, связанных с воздействием активных форм кислорода и азота.

 

Положительные

Негативные

(окислительный стресс)

  • Передача сигнала (NO)
  • Стимуляция ангиогенеза (NO)
  • Влияние на иммунные клетки
  • Пролиферация кератиноцитов
  • Расслабление гладкомышечных клеток (NO)
  • Антимикробный эффект (H2O2)
  • Повреждение клеточной стенки (АФК)
  • Окислительное повреждение ДНК и белков (О)
  • Окисление липидов в липидных бислоях и

 повышение проницаемости рогового слоя

  • Влияние  на  клеточное дыхание

 

Чего можно достичь с помощью воздействия на кожу плазмы?

  • Устранить избыток кожного лоскута ( в том числе верхних и нижних век).
  • Устранить морщины.
  • Удалить доброкачественные новообразования, невусы, папиломы, бородавки.
  • Удалить сосудистую куперозную сетку.
  • Удалить или значительно сгладить шрамы, рубцы и стрии.
  • Сгладить или удалить проявления пост акне.

Принципиальное отличие плазмы от других аппаратных методик?

 

Стоит отметить, что манипуляций, обещающих такие эффекты, в косметологии довольно много.  Почему же стоит обратить свое внимание именно на эту методику?

Как уже говорилось ранее, в процессе процедуры между поверхностью кожи и концом иглы рабочей манипулы создается крохотная дуга плазмы, напоминающая микроскопическую молнию. Эта плазменная дуга наносит на избыток вялой кожи крохотные (несколько сот микрон) точки, стимулируя клетки кожи к восстановлению (здоровые ткани при этом не затрагиваются). Эта методика очень похожа на лазерное воздействие, но имеет ряд принципиальных отличий.

  1. Электропорация клеточных мембран-при плазменной терапии воздействие электроимпульса  открывает клеточные мембраны, поэтому биохимия процесса, а именно воздействие ионами азота и кислорода происходит в самой клетке.
  2.  Возможность деликатного воздействия-все методики, используемые в лазерном воздействии, а именно в абляционных лазерах фракционного действия, к сожалению, не обладают возможностью выборочно воздействовать на ткани, и затрагивет обширные области при манипуляциях. Иными словами, манипула, используемая в плазменном аппарате, позволяет точечно обработать желаемую зону, вплоть до нескольких миллиметров.
  3. Глубина лазерного воздействия гораздо больше, чем при плазменном пилинге, поэтому и восстановление при аблятивных лазерных методиках гораздо продолжительней.
  4. Воздействие, как на дерму, так и на сосудистую патологию на обрабатываемом участке в одну процедуру.

Как проходит процедура?

Сама процедура не требует специальной подготовки и применения инфильтрационной анестезии или наркоза. Перед применением достаточно кремовой анестезии, которая практически полностью снижает болезненные ощущения.

После применения в каждой точке происходит восстановление поверхностного слоя кожи – без кровотечения, без повреждения окружающих и подлежащих тканей. В результате образуется плотная корочка – как вовремя пилинга– она защищает место воздействия манипулы от любых инфекций и способствует заживлению тканей без следа – при этом площадь ткани существенно сокращается – и все это без швов, рубцов и любых следов воздействия.

Корочки отпадают на четвертый – седьмой день, а окончательным результатом процедуры вы можете наслаждаться спустя месяц после окончательного заживления тканей. Динамическая неабляционная блефаропластика позволяет убрать избыток кожи как на верхнем веке, так и на височной области, и в области гусиных лапок, обрабатывать обширные участки кожи, например, тыльной стороны ладоней. Во время сеанса обрабатывается около трети кожного лоскута - и после процедуры его мобильность не утрачивается. Это очень важно для областей с выраженной мимикой, например, области кожи вокруг глаз.

Как проходит реабилитация?

Не смотря на всю простоту методики, реабилитация проходит в несколько дней. В первый день развивается асептическое воспаление в зоне воздействия и выражается в покраснении, образовании отека. Корочки образуются практически сразу и вести себя с ними стоит, как при пилинге, обрабатывая кожу регенерирующими средствами. После сшелушивания корочки может оставаться эритема, которая самостоятельно пройдет ко второй-третьей недели, в зависимости от области воздействия (лицо или тело). В период реабилитации следует избегать воздействия прямых солнечных лучей или ультрафиолета во избежании гиперпигментации. Так же противопоказаны сауна, баня или хамам. Декоративной косметикой можно пользоваться с третьего дня после процедуры.

Чего не следует ждать при плазменной блефаропластике?

Воздействие плазмой-действительно дает стойкий, выраженный эффект омоложения. Чаще всего эта методика применятся при сниженном тургоре кожи век, но не смотря на ее эффективность, она не способна исправить ситуацию, когда у пациенты выраженные грыжи век. Так-же она практически не повлияет на устранение отечности этой области или круги под глазами, если они не вызваны пигментацией.

Чего ждать после процедуры?

  • Сокращение кожного лоскута
  • Устранение купероза в зоне воздействия
  • Выравнивание рельефа в обрабатываемой зоне
  • Лифтинга тканей
  • Санации обработанной зоны, сокращение акне и следов от них
  • Устранение различных кожных деффектов: папиломы, мелкие доброкачественные новообразования

Противопоказания.

  • сахарный диабет;
  • беременность и лактация;
  • воспалительный процесс в зоне воздействия;
  • онкология;
  • болезни крови;
  • волчанка;
Наши специалисты
Быченкова Анна Анатольевна
Медицинская сестра/косметолог эстетист
Привалова Янина Владиславовна
Врач-дерматовенеролог, косметолог
Куренков Александр Сергеевич
Руководитель клиники
Кулагин Михаил Станиславович
Врач по ультразвуковой диагностике, врач по спортивной медицине
Хрестина Дарья
Администратор клиники
Отзывы наших клиентов
Добавить свой отзыв
Я согласен на обработку персональных данных и с условиями пользовательского соглашения
Обратный звонок
Я согласен на обработку персональных данных и с условиями пользовательского соглашения
Наш специалист
перезвонит вам
в течение 5-10 минут