+7 (495) 245-00-95
Заказать звонок
Facebook InstagramInstagram

ИММУННАЯ РЕПАРАЦИЯ PLINEST

Подходов для лечения возрастных изменений лица очень много, все они зависят от исходного состояния кожи. Примечательно, что по международной классификации болезней, такого диагноза, как «старение кожи», не существуют и врачи косметологи выбирают наиболее близкое по своему морфологическому признаку определение-атрофические изменения кожи. И ведь действительно, что есть старение? Инволюционная атрофия и утрата всех составляющих той или иной структуры, в нашем случае мы поговорим о коже.

Косметология далеко зашла в решении задач, связанных с восстановлением и стимуляцией процессов синтеза в коже, а также в задержке катагенеза. Это и различные виды заместительной терапии-в виде биоревитализации и мезотерапии, аугментирующая терапия в виде контурной пластики, аппаратные методики и прочее. В большинстве своем, все эти манипуляции оказывают влияние на межклеточное пространство-среду обитания клетки, так называемый клеточный матрикс, давая клетке необходимый потенциал развития в виде питательных веществ. Клеточный матрикс, в свою очередь, имеет свойство накапливать различные продукты жизнедеятельности , продукты распада патогенных клеток, будь то вирусы или бактерии, в нем могут находиться токсичные соединения и аллергены. Чтобы клетке было комфортно существовать в такой среде и получать полезные вещества, необходимо обновлять эту среду и, если так можно выразиться, «чистить» ее. Зачем это необходимо?

Для сравнения представим простую ситуацию…что, если бы в вашем холодильнике существовал специальный сортировщик, который бы убирал из ваших продуктов все вредное, выбрасывал бы просроченные продукты, а затем еще и чистил холодильник от загрязнений. Не плохо, правда ли?

Теперь на косметическом рынке появилась новинка, которая действует подобным образом, но вместо холодильника-межклеточное пространство, из которого ваши клетки кожи берут питательную среду для своей жизнедеятельности.   

Представляем вам биорепарант Plinest-первый препарат с иммуномоделирующим действием.

Особенности препарата Plinest.

В составе препарата находится полидезоксирибонуклеотиды (полинуклеотиды) в различной концентрации.

ПДРН – препараты на основе полинуклеотидов. Для их получения используют органическое сырье-молоки лососевых рыб. Такой выбор сырья не случаен, т.к. ДНК молок лососевых рыб и ДНК лейкоцитов человека практически идентичны. Поэтому эти препараты оказывают активное иммуностимулирующую действие на ткани, при адресной доставке, ведь лейкоциты-клетки крови, которые призваны бороться с патогенами (бактериями, вирусами), устранять воспаление, блокировать рост раковых клеток, так же лейкоциты отвечают за фагацитоз, функцию, направленную на удаление из тканей чужеродного компонента.

Введение препарата на основе ПДРН-помогает очищать межклеточное пространство, при этом стимулируя пролиферацию (деление) фибробластов-клеток, ответственных за выработку коллагена и эластина.

Зачем мне нуклеотиды?

Нуклеотиды являются сложными биологическими веществами (биополимерами), очень важными строительными белковыми блоками. Есть специфическая особенность нуклеотидов – они необходимы для клеток, которые должны часто делиться. Это, например, наши иммунные клетки, которые должны делиться быстро и моментально реагировать на инфекцию, часто обновляются и клетки кожи, клетки крови, а также клетки пищеварительного тракта. Для их «ремонта», им всем нужны нуклеотиды.

Для того, чтобы обеспечить потребности в нуклеотидах организм в состоянии переработать старые нуклеотиды; он может даже синтезировать и новые нуклеотиды из глюкозы, аспарагиновой кислоты, глютамина, глицина и серина. Однако, этот процесс энергоемкий, включает 8 различных биохимических реакций и происходит медленно. Таким образом, у нашего организма ограничены возможности обеспечить производство собственных нуклеотидов, и он извлекает их в первую очередь из продуктов питания, которые содержат нуклеотиды в существенных количествах. Но проблема состоит в том, что продукты, богатые нуклеотидами, теперь редко появляются в нашем меню. Мясные субпродукты, такие как печень, почки, желудок и легкое являются особенно богатыми источниками нуклеотидов, но их теперь мало употребляют в пищу.

Немного истории.

Более 30 лет назад были проведены испытания с целью разработки эффективного лечения заболеваний, касающихся ионизирующей радиации. Среди испытанных биологически активных веществ была выделена дезоксирибонуклеиновая кислота (ДНК), извлеченная из гонадной ткани самцов лососевых. Вытяжка была тщательно очищена, деполимеризована и сбалансирована гидроксидом натрия в соответствии с задокументированной процедурой.

Вытяжка позже получила название полидезоксирибонуклеотида (ПДРН) по Международной номенклатуре косметических ингредиентов. Положительные отзывы по полидизоксирибонуклеотидам были получены в 1986 г., когда они были задействована для лечения болезней, связанных с аварией на Чернобыльской АЭС. ПДРН действуют как стимуляторы для восстановления клеточной активности.

 

Суть метода.

Наиболее вероятное объяснение корректирующего возрастные изменения эффекта Plinest основано на факте, что некоторые сегменты ДНК работают в качестве доноров пуриновых и пиримидиновых оснований, которые являются основными молекулами для жизненной активности всех клеток. Происходит восстановление функциональной активности «состарившихся» кератиноцитов и фибробластов. Благодаря клеточному интеграционному процессу ПДРН работают, как стимулятор, для усиления регенерации и снижения симптомов воспаления, таким образом улучшая заживление микроповреждений кожи, снижая повышенный метаболизм клетки, стимулируя ее деление и улучшая межклеточный матрикс. Помимо полинуклеотидов, в составе Plinest находится гиалуроновая кислота высокой концентрации и молекулярной массы, что так же дает коже потенциал к ее омоложению и увлажнению.

Под воздействием определённых ферментов в коже, Plinest распадается на активные компоненты, в частности аденозин, что приводит на взаимодействие с аденозиновыми рецепторами (А1, А2а, А2в) клеток иммунной системы. Благодаря этому снижается выработка медиаторов воспаления, ингибируется действие провоспалительных IL- 12, фактора роста опухолей (TNF – a). Активизируется выработка IL – 10, мощного противовоспалительного цитокина. Тем самым регулируется пролиферация эндотелиальных клеток и происходит индукция ангиогенеза, за счёт восстановления синтеза фактора роста эндотелия сосудов (VEFG). Параллельное восстановление активности фибробластов и матриксных производных в комплексе усиливают и активизируют процессы регенерации и репарации в случае повреждения тканей.

Показания к применению Plinest.             

Хроно и фото старение

Морщины

Кожа курильщика

Плохой цвет лица

Акне и следы от них

Усталая кожа

Расширенные поры

Эластоз

Темные круги под глазами

Отечное лицо

Пигментация

Восстановление после агрессивного воздействия на кожу

Как проходит процедура?

Хотя сам препарат имеет серьезные отличия от классических биоревитализантов, отличий в технике введения здесь нет. Применяется папульная техника инъекций, создающая депо препарата в коже, резорбция препарата происходит в течении 2 недель, поэтому необходим курсовой подход, который создаст необходимую, в течении определенного времени, среду для клеток кожи.

Как правило необходимо 4-5 процедур с интервалом 10-14 дней.

Когда я увижу первые результаты?

Эффект наступает уже на 5 день, после введения препарата в кожу. И начинает нарастать с каждым применением Plinest.
 

Противопоказания.

Хронические заболевания в фазе обострения

Заболевания свертываемости крови

Психические заболевания

Беременность

Период лактации

СПИД

На какие результаты расчитывать?                   

Уменьшение глубины морщин

Улучшение цвета лица и качества кожи в целом

Купирование воспалительного процесса кожи

Уменьшение акне и следов от них

Уменьшение размера пор

Увлажнение кожи

Уменьшение кругов под глазами

Общее омоложение кожных покровов в зоне применения.

 

С какими процедурами можно сочетать репарацию Plinest?

Plinest способен применяться, как самостоятельно, так и входе сочетанной терапии с пилингами, аппаратными методиками, он отлично действует, как подготовительное средство перед пластической хирургии, а так же, как восстанавливающий комплекс после таких вмешательств.

Компания Mastelli-производитель репаранта Plinest имеет в своем арсенале еще одно средство, которое рекомендует применять поочередно в комплексной терапии, вместе с репарацией. Этот препарат – Ialest, мощнейший биоревитализант, в составе которого чистая гиалуроновая кислота, высочайшего качества. Концентрация ее, во много раз привышает концентрацию популярных биоревитализантов. Синергия от применения Plinest и Ialest творит потрясающие результаты, а так же продляет их.

 

 

Обратный звонок
Я согласен на обработку персональных данных и с условиями пользовательского соглашения
Наш специалист
перезвонит вам
в течение 5-10 минут