+7 (495) 245-00-95
Заказать звонок
Facebook InstagramInstagram

Как похудеть в лице?

Современные тенденции красоты сегодня достаточно различны: бодипозитив, лопоухость, веснушки, тонкие губы, толстые губы, каких только моделей можно было не увидеть на модных показах, даже моделей с витилиго, тем не менее, их связывало одно-точеные черты лица! Даже модели плюс сайз отличались подтянутым овалом. Аристократичное лицо-вот главная тенденция современности.

Но такие черты, к сожалению, даны далеко не всем, и если «гора не идет к Магомеду» …

Проблемы жировых отложений, могут беспокоить не только в области тела. Как известно-подкожно жировая клетчатка (ПЖК) так же находится в зоне лица. И если в молодом возрасте ее наличие делает лицо моложе, то с возрастом, перемещение жировых пакетов и изменение связочного и мышечного аппарат приводит к таким проблемам, как грыжи нижних век, нависание носогубной складки и появлению брылей. Так же, нельзя забывать, что при наборе веса, подкожно жировая клетчатка увеличивается-это приводит к локальному накоплению жировых отложений в области лица, чаще всего, в зоне подбородка.

Пациенты с выраженными жировыми отложениями на лице, помимо самих отложений, часто страдают от отечности-это обусловлено гидрофильностью жировой ткани, а также сниженным тонусом мышц, что провоцирует застой лимфы в тканях.

Сегодня, одним из основных направлений эстетической медицины можно назвать химическую липодеструкцию-устранение локальных жировых отложений. Данная методика, в первую очередь, получила распространение в борьбе с жировыми отложениями в области тела, сегодня же, мы поговорим о более узкой теме-как избавиться от локальных жировых отложений в области лица.

Суть методики

Посмотрите на свои детские фотографии-вы видите пухлые щечки и круглое личико, если посмотреть на подростковые фото, то можно заметить, на сколько изменилось ваше лицо, это связано не только с увеличением костей лица, но и с уменьшением ПЖК, если рассмотреть фото в более зрелом возрасте 25-30 лет, можно заметить, как черты лица заостряются, дальше, в 35-40 лет отмечается перераспределение жировых пакетов и вот мы отмечаем носогубные складки, нечеткий овал лица и в некоторых случаях грыжи нижних век, количество пжк все так же уменьшается, но она уже не выполняет функцию опоры, а лишь тянет наши ткани вниз.  Поэтому, методика устранения локальных жировых отложений призвана снивелировать птоз ткани за счет их уменьшения в строго запланированной зоне, путем адресной доставки веществ, которые или полностью растворяют жировую клетку или увеличивая метаболизм в данной области, способствуя более мягкому (физиологичному) ее разрушению.

Липолитики — это препараты с жиросжигающим эффектом. Чаще всего применяются прямые и непрямыми и различаются принципом действия. При воздействии прямых липолитиков потеря в объеме происходит за счет разрушения мембраны жировых клеток и их эмульгирования с последующим выведением из организма. Непрямые липолитики влияют на процесс похудения косвенно, улучшая микроциркуляцию в клетках, ускоряя метаболизм и оказывая лимфодренажный эффект. То есть, организм теряет лишнюю воду и, как следствие, объемы и вес.

Третий, самый современный тип липолитиков, объединяет в себе оба типа веществ в составе, поэтому подходит для людей с отечным типом лица.

И есть еще один тип липолитиков, которые содержат в своем составе ферменты, адресно работая в тех или иных тканях.

Прямые липолитики.

Самым популярным средством в борьбе с жировыми отложениями, путем прямого разрушения жировой клетки-остается препарат «АКВАЛИКС». Популярное средство прямиком из Италии, вот уже несколько лет, занимает лидирующую позицию в количестве коррекций на российском бьюти-рынке. Акваликс применяют, как в области тела, так и в области лица. В состав входит фосфатидилхолин и дизоксихолат. Дизоксихолат-растворяет мембрану, которая окружает жировую клетку, давая дорогу фосфатдилхолину, который ее разрушает. Результат заметен уже после первой манипуляции. Из недостатков можно отметить болезненность после процедуры и некоторую агрессивность препарата, но, если все усилия в спортзале не дают результата, Акваликс-отличное средство.

Акваликсом можно корректировать малярные мешки-суфы, зону второго подбородка и носогубные складки.

Непрямые липолитики.

Препараты непрямого действия призваны увеличить собственный метаболизм в тканях и оказать лимфодренажный эффект. Такие препарты содержат в составе артишок, кремний, кофеин и л-карнитин. Эти вещества могут применяться, как в комплексе, так и в моно-терапии.

Липолитики с комбинированным составом.

Огромную популярность сегодня набирает препарат Лайт фит, в составе которого, так же присутствует фосфатидилхолин и дизоксихолат, но процентное содержание этих веществ в препарате ничтожно мало, менее 0,1% из за чего его можно назвать более мягким по отношению к жировой ткани, но наличие в составе растительных компонентов, дает эффект синергии, а завершает работу фермент гиалуронидаза, который растворяет гиалуроновую кислоту в межклеточном пространстве, за счет этого уменьшаются объемы и зона обработки становится «суше». Средство можно применять на всех зонах лица, даже в области нижних век, щек и носа.

Ферменты.

Ферменты в косметологии использовались достаточно давно. Самым распространенным из которых являлась гиалуронидаза. В основном она использовалась для устранения гиперкоррекции в контурной пластике. Но теперь ферменты используют в составе липолитических коктейлей, в основном применяется три вида ферментов: липаза-она растворяет липиды, гиалуронидаза-разрушает гиалуроновую кислоту в межклеточном пространстве, коллагеназа-разрушает старые волокна коллагена и фиброзные соединения. Применение этих ферментов в лечении локальных жировых отложений, а также целлюлита, дает потрясающие результаты, оказывая дренирующее действие. Данные препараты активно используются в зоне лица. С помощью этой методики можно устранить грыжи под глазами, уменьшить кончик носа, скорректировать нависающую носогубную складку, или брыли, а также ферменты способны побороться с комками Биша, резекция которых входит в топ 10 пластических операций. Для того, чтобы кожа после коррекции не обвисла, препараты комбинируют с витамином С и ДМАЕ-веществом, которое оказывает лифтинговое действие.

Как проходит процедура?

Не смотря на отличие препаратов, используемых в липотерапии, методика их введения практически не отличается. Доставка препарата в жировую ткань достигается с помощью инъекций. Для этого не требуется специальной подготовки или наркоза. поэтому такую процедуру можно назвать-липосакцией выходного дня. Обычно для инъекций используют очень тонкие иглы, а сами препараты содержат в себе местные анестетики, так что инъекции совсем безболезненны. После сеанса на обработанный участок рекомендуют наложить хладопакет для устранения воспаления. Как правило, реабилитация длится в течении 2-3 дней у непрямых липолитиков и от 5 до 10 дней у прямых, так же, длительность реабилитации зависит от количества введенного препарата. После инъекции допускается ощущение жжения в области введения. При использовании больших количеств препарата, у пациента в течении двух, трех дней, может даже наблюдаться повышенная температура тела субфебрильных значений-это говорит о начале асептического воспаления, вызванного распадом жировых клеток и считается нормальным. при такого рода коррекциях.

Показания к липокоррекции в области лица.

  • Локальные жировые отложения
  • Грыжи нижних век
  • Наличие малярных мешков
  • Нависающая носогубная складка
  • Птоз тканей
  • Наличие брылей
  • Полное лицо
  • Наличие «второго подбородка»
  • Крупный кончик носа или крылья носа

Противопоказания.

  • Аутоимунные заболевания
  • Хронические заболевания в стадии обострения
  • Инфекционные заболевания
  • Психические заболевания
  • Сахарный диабет
  • СПИД
  • Аллергия на лидокаин
  • Беременность
  • Период кормления грудью
  • Поражения кожи в области введения препарата
  • Онкология

 

 

 

 

 

 

Обратный звонок
Я согласен на обработку персональных данных и с условиями пользовательского соглашения
Наш специалист
перезвонит вам
в течение 5-10 минут