+7 (495) 245-00-95
Заказать звонок
Facebook InstagramInstagram
Мезотерапевтическая подтяжка ДМАЕ

Мезотерапия-по прежнему является одной из самых популярных процедур в косметологии. Этот термин довольно широк в своем применении, а препаратов, которые используются в ней с каждым днем становится все больше. Особое внимание стоит уделить некоторым из них, так как они действительно оказывают потрясающие выраженные эффекты.

ДМАЕ

История применения ДМАЕ насчитывает несколько десятков лет, изначально его применяли в промышленности, затем он перекочевал в медицинскую сферу-в качестве лекарственного средства и биологически активной добавки, и как это часто бывает, совсем недавно его по достоинству оценили в косметологии. И не просто так.

Дело в том, что деметилэтанол, а именно так и «переводится» ДМАЕ, является предшественником ацетилхолина-нейромедиатора, отвечающего за нервно мышечную передачу. Ученые установили, что ДМАЕ принимает участие в повышении мышечного тонуса, поэтому косметологи с радостью приняли такой прекрасный инструмент к себе на службу.
Долгое время ДМАЕ применяли в мезотерапии, вводя его подкожно, как при классической мезотерапевтической технике, но результаты были не очень выраженными, да и концентрация препарата была настолько велика, что многие косметологи били тревогу и говорили больше о его вреде, чем о пользе, т.к. некоторые исследования показывали, что большая концентрация ДМАЕ вызывает апаптоз (гибель) фибробластов-клеток, отвечающих за выработку полезных веществ в коже. На некоторое время этот препарат забыли. Но исследования продолжились и ученые выяснили, что концентрация ДМАЕ не больше 3% не вызывает такой реакции организма, к тому же препарат стоит колоть интрамускулярно, доставляя его непосредственно в мышцу. Именно в мышцах ДМАЕ оказывает то тонизирующее действие, которое им необходимо.

Суть метода.

Всю суть методики можно сравнить с ботулинотерапией. Все знают о великолепном свойстве ботулического токсина, будь то диспорт, ботокс, лантокс, или ксеомин, оказывать расслабляющее действие на мимические мышцы лица. Токсин вкалывают в мышцу и там, на время, прекращается нервно-импульсная передача. ДМАЕ действует с точностью до наоборот. Поэтому эти два препарата настолько дополняют друг друга. Ведь если есть мышцы, которые отвечают за «опускание» тканей-депрессоры (мы обездвиживаем их с помощью токсина), то есть мышцы, которые, напротив приподнимают наши ткани-леваторы (именно на них и нужно воздействовать с помощью ДМАЕ).

Именно четкое понимание врача-какие лицевые мышцы стоит усилить, а какие наоборот ослабить, дает такой потрясающий эффект в омоложении.

Кому необходим ДМАЕ

С возрастом, мышцы, которые не тренируются, теряют свой тонус и мышцы лица тоже  не исключение. Но если тело можно держать за счет физических упражнений, то с мышцами лица все обстоит на много сложнее. Конечно, существуют специальные методики фэйсфитнеса, но не вся мимическая мускулатура поддается таким тренировкам, хуже всего такой техникой корректируются мышцы лба и платизмы. Все дело в том, что эти мышцы имеют достаточно обширную площадь, напрягая их мы способствуем сокращению всей мышцы, что может напротив усугубить ситуацию, например, начинают закладываться морщины на лбу и тяжи на шее. Поэтому ДМАЕ более избирательно подходит к усилению активности лишь фрагмента мышцы, усиливая нервно-мышечную передачу адресно, лишь в определенном ее секторе.

ДРУГИЕ СВОЙСТВА ДМАЕ

ДМАЕ имеет и другие полезные свойства, он является отличным антиоксидантом. Предотвращая высвобождения свободных радикалов, тем самым препятствуя старению. Кроме того, он очень редко применяется в чистом виде, и косметологи используют его в сочетании с другими препаратами, чаще с гиалуроновой кислотой или органическим кремнием, которые питают вашу кожу.

Как проводится процедура.

Техника применения ДМАЕ немного отличается от классической мезотерапии и больше похожа на технику ботулинотерапии. Делается несколько интрамускулярных вколов в зависимости от зоны применения. Перед сеансом необходимо использование местного анестетика, т.к. инъекции являются немного болезненными. После процедуры не рекомендуется посещать бани и солярии, а так же стоит на один день ограничить физические нагрузки.

Чего можно добиться с помощью ДМАЕ.

  • Устранения носогубной складки
  • Поднятия уголка брови
  • Подтяжки платизмы
  • Лифтинга щек
  • Лифтинга лба

Кому не подойдет ДМАЕ.

ДМАЕ не подойдет людям с плохо выраженной подкожной жировой клетчаткой сочетающейся с гипертонусом  мимической мускулатуры, чаще всего такие лица можно наблюдать у профессиональных атлетов.

Необходимое количество процедур.

Стандартный курс 5-7 процедур с интервалом 10 дней. Дальше необходимо выполнять поддерживающие процедуры примерно раз в месяц.

В ходе наблюдения врач оценивает тонус тех или иных мышц и принимает решение о повторении курса.

Когда я увижу первый эффект?

Первый эффект виден уже после третьей процедуры. Ткани подтягиваются, появляется выраженный лифтинг, кожа в месте коррекции становится более гладкой и увлажненной, наблюдается разглаживание мелких морщин.

 

С какими манипуляциями стоит сочетать ДМАЕ?

Как уже говорилось ранее, мезотерапия с ДМАЕ дает прекрасные результаты в сочетании с ботулотоксином. Если речь идет о нижней трети или о лицах с избыточной жировой клетчаткой, то предварительная липолитическая терапия так же окажет свою помощь в лифтинге тканей.

Противопоказания.

Мезотерапию с ДМАЕ противопоказано применять:

  • Во время беременности и лактации
  • При обострении инфекционных заболеваний
  • При аутоиммунных заболеваниях
  • Людям с ослабленным иммунитетом
  • Сахарном диабете
  • Людям с психическими расстройствами
Обратный звонок
Я согласен на обработку персональных данных и с условиями пользовательского соглашения
Наш специалист
перезвонит вам
в течение 5-10 минут