+7 (495) 245-00-95
Заказать звонок
Facebook InstagramInstagram

ФОТОСТАРЕНИЕ

Помимо экологов, которые не первый год бьют тревогу по поводу усиления солнечной активности, так же беспокоятся и врачи-дерматологи с онкологами не перестают повторять- если вы хотите сохранить кожу здоровой на долго, защищайтесь от интенсивного солнечного излучения. Но все мы знаем, как при наступлении солнечных деньков мы сломя голову несемся на пляж и активно предаемся солнечным инсоляциям, а некоторые круглый год стараются посещать солярий.

Конечно, солнце имеет не только негативные последствия в виде сухости кожи, ожогов и онко-заболеваний, доказано, что ультрафиолетовые лучи стимулируют выработку витамина Д-гормона, отвечающего за крепость наших костей, красоту волос и ногтей. Так где же та граница, которую не стоит переходить из-за риска негативных последствий.

Правила нахождения на солнце определенное количество времени существуют для здоровой кожи, но, если вы обладатель кожи склонной к пигментации, возрастной кожи, а также кожи, склонной к раздражению, врачи рекомендуют применять кремы с SPF фактором в любую погоду и время года.

И все же, речь сегодня пойдет не о вредности солнца, а о том, как восстановить кожу, после пребывания на нем.

Итак, если вы заметили, что ваша кожа шелушится и обезвожена, появилась пигментация, морщины стали более глубокими, то это главные проявления фотостарения.

Фотостарение- комплекс дегенеративных изменений кожи лица и тела, вызванных негативным воздействием УФ-излучения, имеющего как естественное (солнечные лучи), так и искусственное (солярий) происхождение. Чаще всего этот тип старения сопровождает нормальные возрастные изменения, усугубляя их и делая более заметными, но в последнее время наметилась устойчивая тенденция к появлению признаков фотостарения в раннем возрасте.

Косметология действительно способна предложить большой спектр манипуляций для устранения последствий связанных с фотостарением.

Пигментация.

Химические пилинги-действительно могут помочь при борьбе с пигментацией, кислота, содержащаяся в составе пилинга проникает в кожу и в зависимости от глубины залегания пигмента борется либо с последствиями, отшелушивая поверхностный слой клеток, либо с самой причиной-сбоем в работе меланоцитов, регулируя тем самым производство меланина в коже. Все зависит от концентрации кислот в препарате, чем она выше, тем глубже проникнет состав в кожу. Так же вид кислоты, напрямую влияет на результативность процедуры.

Иногда химического пилинга не достаточно, т.к. меланоциты находятся достаточно глубоко, поэтому кислоты в небольших концентрациях. Можно вводить инъекционно, такая манипуляция называется мезопилингом

Обезвоженность кожи.

Устранить сухость, шелушение, увеличить тургор кожи, все это под силу гиалуроновой кислоте.Биоревитализанты. препараты, которые содержат не просто гиалуроновую кислоту в своем составе, но главным образом, гиалуроновую кислоту с определенными молекулярными показателями-все молекулы должен составлять более 1 млн кДа. Именно такая гиалуроновая кислота способна стимулировать клетки кожи к синтезу полезных веществ определенное количество времени, что позволит провести полноценную терапию и запустить процессы регенерации.

Клеточное старение.

Да да, продолжительные дегенеративные изменения клеток кожи могут спровоцировать активное клеточное старение и даже апоптоз фибробластов-клиток, ответственных за выработку коллагена и эластина в коже.

Здесь необходимы средства помощнее, именно к таким относится биорепарация-инъекционная методика, которая позволяет омолодить клетку изнутри. Одним из самых эффективных средств признаны препарате в составе которых есть полинуклеотиды (ПДРН). Эффекты полинуклеотидов связывают с замещением «сломанных» азотистых оснований, связывающих ДНК. Обладая иммуномодулирующим эффектом, полинуклеотиды стимулируют процессы регенерации и репарации, усиливают синтез эластина, коллагена и неколлагеновых молекул. Способствуют оптимальному увлажнению, а также защите от UVА и UVB. Что в свою очередь, приводит к общему улучшению состояния кожи, омоложению и лифтинг-эффекту. При этом ПДНР способны адсорбировать и нейтрализовать свободные радикалы, очищая кожу от токсинов. 

Свободные радикалы/окисление.

Свободные радикалы-злейший враг наших клеток, поэтому способов борьбы с ними, а также веществ-защитников наших клеток-достаточно много. Именно такую косметическую программу можно встретить у испанской космецевтики –Casmara. Средства на основе растительных экстрактов способны остановить окислительные процессы в коже, делая ее эластичной и упругой.

Эластоз.

УФ излучение разрушает коллагеновые волокна. Клетки кожи начинают защищаться не только образованием меланина, но и продуцированием соединительной ткани-коллагеном III типа, Огрубение кожи, хрупкость коллагеновых волокон, стимулируют образование новых морщин и заломов. Для того, чтобы кожа была молодой, ей необходим коллаген I типа, именно такой тип коллагена преобладает в коже ребенка. На помощь здесь придет PRP терапия-инъекции обогащенной тромбоцитами собственной плазмы крови человека.

 

Обратный звонок
Я согласен на обработку персональных данных и с условиями пользовательского соглашения
Наш специалист
перезвонит вам
в течение 5-10 минут