+7 (495) 245-00-95
Заказать звонок
Facebook InstagramInstagram

                                      Армирование  мезонитями.

ИСТОРИЯ МЕТОДА.

Современная косметология имеет множество методик и инструментов в своем арсенале для борьбы с эстетическими проблемами. Но не так давно в эстетическую косметологию вошел еще один метод, который позволяет бороться с птозом и морщинами-это мезонити.

Данный метод пришел к нам с востока, его предложили южнокорейские косметологи.  Хоть для западного мира данная технология была в новинку, но как известно-все новое-это хорошо забытое старое. На самом деле мезонити пришли из восточной акупунктуры. В древние времена, когда люди еще не умели делать металлические иглы, врачи востока уже умели эффективно воздействовать на биологически активные точки для лечения различных заболеваний и нарушений в организме. Для этого они использовали предметы, окружающей их природы, делали костяные иглы, использовали конский волос и нити растительного происхождения. Помимо прямого назначения таких игл-воздействие на биологически активные точки, они давали закономерный побочный эффект-фиброзирование окружающих тканей. Именно данное побочное действие и было взято за основу  метода современной косметологией.

Что такое фиброз-реакция клеток кожи на травму, направленная на изоляцию очага воспаления, выражающаяся в производстве соединительной ткани-коллагена.

Но фиброз фиброзу рознь. Для того, что бы данное последствие травмы послужило нам на пользу, а именно сформировало прочный подкожный каркас и удерживало нашу кожу, не позволяя ей «сползать» вниз, нужно знать, как правильно, а главное предсказуемо и контролируемо вызвать данную реакцию.

Современная косметология добивается фиброзирования тканей (неокологинеза) разными способами-это  и  контурная пластика и пилинги и мезотерапия с биоревитализацией. Все эти методики направлены на неоколлагенез-образование новых коллагеновых волокон и разрушение старых (измененных). Все эти методики работают на разных слоях нашей кожи и иногда их бывает недостаточно, особенно, когда необходимо не просто восполнить утраченные объемы, как в случае с филлерами, не просто увлажнить или подпитать кожу, как в случае с мезотерапией и биоревитализацией, а создать ощутимый лифтинг тканей без их наполнения. Это важно, когда речь идет об овале лица, зоны орбиты (глаз) или для людей с тяжелыми лицами.

Поэтому армирование кожи мезонитями, как нельзя лучше подходит для лифтинга тканей и предотвращения их птоза.

Из чего состоят мезонити?

Мезонить состоит из иглы носителя и самой нити, которая остается в коже и со временем распадается на составляющие и выводится из организма.

И если на игле носителе не стоит заострять свое внимание, то о материале составляющим саму нить стоит поговорить подробнее.

Так из чего же делают нити. На данный момент на российском рынке можно встретить три вида материала для мезонитей:

  • Полидиаксонон (ПДО)
  • Полимолочная кислота
  • Золото

Все эти материалы инертны к коже, имеют синтетическое происхождение, поэтому не способны вызвать аллергию и отторжение. Полимолочная кислота, как и полидиаксонон резорбируются кожей и рассасываются в течении полу года у полидиаксонона и от года до полутора лет у полимолочной кислоты. Но вот нити из золота останутся в тканях навсегда.

Существует миф, что мезонити из золота препятствуют проведению некоторых аппаратных методик, из за своей токо-проводимости. Все это не имеет под собой основания, т.к. данный вид мезонитей устанавливается гораздо глубже, нежели те слои эпидермиса и дермы, с которыми работает аппаратная косметология.

Виды нитей.

Помимо материала, на которые можно поделить мезонити, они делятся по длине и виду. Существуют различные виды  мезонитей:

  • Гладкие/линейные
  • С насечками
  • С шипами
  • Косички
  • Спирали

-Врач сам определяет, какие виды нити поставить пациенту, иногда в одной процедуре  могут использоваться разные по длине и виду нити, для достижения оптимального результата.

Суть метода.

Итак, как говорилось ранее, мезонити стимулируют процесс образования новой соединительной ткани-неоколлагенез.

Когда мезонить остается в коже, наш организм реагирует на нее, как на инородное тело и пытается изолировать воспалительную реакцию кожи образованием капсулы из коллагеновых волокон. Нить обрастает фиброзной тканью, ткани уплотняются и сжимаются-за счет этого и виден лифтинг, так как площадь кожных покровов сокращается. Но не достаточно просто имплантировать нить в ткани. Необходимо их поставить таким образом, что бы получился определенный, равномерный каркас, который и будет удерживать ткани, не давая им «сползать».

После того, как нить имплантирована, начинают образовываться новые коллагеновые волокна, это происходит в течение месяца.  Неокологинез начинается только с 21 дня, поэтому иногда пациенты могут отмечать, что лифтинг наступает не сразу, а лишь по прошествию примерно месяца, после установки нитей.

В течение всего срока, после установки нитей, если речь идет о рассасывающихся нитях, они деградируют, и выводятся из нашего организма с процессами жизнедеятельности, данный процесс занимает от 6 месяцев до 1.5 лет.

Какие проблемы можно устранить с помощью мезонитей?

  • Птоз тканей (лицо/тело)
  • Нечеткий овал лица
  • Брыли
  • Морщины
  • Резистентность к ботулотоксину
  • Нависшие веки и надбровные дуги
  • Нечеткий контур губ
  • Устранение кисетных морщин
  • Сниженный тургор кожи
  • Малярные мешки/суфы

Когда «ставить» мезонити?

Как показывает практика-установка мезонитей универсальный способ коррекции не только возрастных изменений, но и прекрасный метод проведения имиджевых манипуляций, таких как создание четкого контура губ или устранение малярных мешков около орбиты, которые бываю в любом возрасте, поэтому четких возрастных ограничений при выборе данной процедуры нет. И если вы наблюдаете у себя один или несколько видов недостатков. Перечисленных выше, то стоит задуматься о проведении данной коррекции.

Как проходит процедура?

Постановка мезонитей не требует специальной подготовки или сдачи анализов. Существует некоторый ряд противопоказаний к проведению армирования, и если врач их не установит, то можно приступить к самой манипуляции.

  • Кожа очищается и обрабатывается водным раствором хлоргексидина
  • Затем наносится анестезирующий крем на основе ледокаина, после которого болевые ощущения сводятся к минимуму и как правило пациент не испытывает болезненных ощущений.
  • Установка нитей занимает примерно 30-40 минут, если дело касается лица и от 1 часа до 2 часов, если речь идет об армировании кожи на теле.
  • После установки нитей кожа еще раз обрабатывается хлоргексидином для предотвращения инфецирования
  • В  конце процедуры на обработанный участок накладывают различные виды мазей (гомеопатические, успокаивающие, регенерирующие)

После этого пациент может заниматься привычными для себя делами, за исключением небольшого ряда активности:

  • Спорт и физические нагрузки исключаются примерно на 7-10 дней
  • Бани, сауны, солярий на 14 дней
  • Прием алкоголя на 7 дней
  • Нанесение декоративной косметики на 24 часа

Какое количество нитей необходимо?

Армирование мезонитями довольно новая технология и данные в необходимом количестве нитей расходятся. Ранее считалось, что для того, что бы полностью проармировать  лицо необходимо было поставить от 100 до 150 нитей. Но сейчас эта теория считается устаревшей. Сейчас грамотные специалисты предпочитают поставить меньшее количество нитей за один раз, но сделать несколько процедур с интервалом 3-4 месяца. Все дело в том, что  в фиброзной ткани нет капилляров и сосудов – соответственно это мертвая ткань, которую должна разрушить коллагеназа, за счет чего и активируется неоколлагенез – образование нового коллагена. Если это сплошной фиброзный слой, коллагеназа не справится, достаточное количество коллагена не образуется и кожа будет похожа на резину. В врачебной практике часто встречается: да кожа натянута, нет морщин, нет птоза, но она не живая, резиновая. Вывод фиброз хорошо, но точечный, не на всей поверхности ткани, тогда будет и активация клеток и образование необходимого количества коллагена и подтяжка тканей (овала лица, кожи тела …). А это значит много нитей не хорошо, хорошо нужное количество в правильной зоне.

Чего ждать после процедуры?

Как правило, первый лифтинговый эффект, после армирования мезонитями, виден уже через месяц. Он нарастает по мере рассасывания нити в течении 6 месяцев, после проведенной манипуляции. Данный эффект к сожалению недолговечен, как правило пациент может наслаждаться результатом от года, до полутора лет. Это зависит от индивидуальных особенностей организма и образа жизни пациента. Затем процедуру можно повторить.

Противопоказания.

  • онкологические заболевания
  • любые заболевания крови
  • аутоиммунные и соматические болезни
  • психические расстройства
  • воспаления на коже в местах армирования
  • импланты в зоне введения нитей
  • склонность кожи к формированию келоидных или гипертрофических рубцов
  • беременность и лактация.

В нашей клинике мы применяем все известные виды мезонитей, добиваясь оптимального результата в коррекции эстетических несовершенств. Наши специалисты обладают огромными знаниями, опытом, а главное, чувством эстетического вкуса. Все эти составляющие позволяют добиваться потрясающих результатов.

Армирование лица мезонитями
Птоз первой степени 1 зона 15 000
Все лицо 45 000
Птоз второй степени 1 зона 25 000
Все лицо 60 000
Птоз третей степени 1 зона 34 000
Все лицо 80 000

По всем вопросам звоните по телефону: +7 (495) 245-00-95

Наши специалисты
Быченкова Анна Анатольевна
Медицинская сестра/косметолог эстетист
Привалова Янина Владиславовна
Врач-дерматовенеролог, косметолог
Куренков Александр Сергеевич
Руководитель клиники
Кулагин Михаил Станиславович
Врач по ультразвуковой диагностике, врач по спортивной медицине
Хрестина Дарья
Администратор клиники
Отзывы наших клиентов
Добавить свой отзыв
Я согласен на обработку персональных данных и с условиями пользовательского соглашения
Обратный звонок
Я согласен на обработку персональных данных и с условиями пользовательского соглашения
Наш специалист
перезвонит вам
в течение 5-10 минут