+7 (495) 245-00-95
Заказать звонок
Facebook InstagramInstagram

                                           Контурная пластика

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Среди малоинвазивных процедур эстетической коррекции инъекционная пластика занимает по популярности второе место после ботулинотерапии. С этим выводом Американского общества пластических хирургов (ASAPS) трудно не согласиться. Медико-социологические исследования, проведенные в России, свидетельствуют о высокой оценке эффективности метода как специалистами, так и пациентами. Возможно поэтому арсенал филлеров – препаратов для проведения инъекционной пластики – постоянно растет.

Безусловными лидерами на настоящий момент остаются препараты на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты. Однако появляются и принципиально новые филлеры на основе природных и полусинтетических полисахаридов, а также более сложного состава, включающие микрочастицы и дисперсионную среду.

Критерии для выбора идеального филлера:

  • безопасность
  • отсутствие токсичности,
  • отсутствие канцерогенности,
  • отсутствие  аллергической реакции
  • биосовместимость с тканями,
  • минимальная  реакция на введение
  • сохранение формы и отсутствие миграции
  • достаточная  продолжительность корригирующего эффекта – не менее полугода
  • минимальная болезненность
  • официальная регистрация

Наряду с увеличением объема мягких тканей , уплотнение  и утолщение  кожи за счет активного синтеза коллагена  является желательным   для достижения эффектов контурной и объемной коррекции. Поэтому зародившееся достаточно давно направление создания филлеров со стимулирующим действием сегодня активно развивается.  И на сегодняшний день инетерес привлекают:

«Скульптра». Препарат  на основе поли-L-молочной кислоты

Полимолочная кислота в качестве медицинского шовного материала известна уже больше 20 лет, а первые филлеры появились в конце 90-х годов.

Плюсы полимолочной кислоты:

  • Это средство выступает в роли глубокого филлера.

В последнее время инъекции полимолочной кислоты вводят не с целью восполнить недостающий объем или заполнить морщины, а для стимуляции образования собственных клеток коллагена и за счет этого создания лифтингового эффекта. Сегодня полимолочную кислоту не вводят в межбровные или носогубные складки. Ее призвание – подтяжка овала лица или восполнение объема отдельных его зон (например, скул, щек). Достоинство полимолочной кислоты – длительный эффект – до 2 лет.

Минусы полимолочной кислоты:

  • Поскольку этот филлер очень плотный, согласно технике введения его нужно вводить в глубокие слои кожи. При поверхностном введении он будет заметен на поверхности кожи в виде мелких узелков. В результате вместо ожидаемого эффекта омоложения лицо приобретет бугристость. К тому же этот филлер может вводить только профессионал с большим опытом работы именно с полимолочной кислотой, поскольку ее введение сопряжено с соблюдением многих правил.

Приемущественное  отличие от гиалуроновой кислоты в том , что полимолочная кислота запускает процесс  синтеза эластина. Коллаген в нашей коже есть всегда. Его выработка происходит при любой травме. Но, чтобы придать коже ровный цвет, ей необходим еще и эластин.

Препарат на основе микросфер гидроксиапатита кальция Radiesse

Волюмайзер Radiesse™ (Радиес) -  дермальный филлер на основе гидроксиапатита кальция,  - зарегистрирован в странах Европы и одобрен FDA США (Управление по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами. Он работает как наполнитель и стимулирует процесс выработки собственного коллагена. В отличие от филлеров с гиалуроновой кислотой, Radiesse™ (Радиес) обеспечивает коррекцию не на 4-9 месяцев, а на 12-15 и дольше.  Препарат  не вызывает воспалительной реакции в тканях, не мигрирует и со временем полностью выводится из организма.

Radiesse™ (Радиес) состоит из микросфер синтетического гидроксиапатита кальция (CaHA) (30%), взвешенных в водном геле-носителе (70%).

Частицы гидроксиапатита кальция (CaHA) получают из зерен исходного вещества размером меньше микрона. Эти зерна соединяются в ходе высокотемпературной обработки в микросферы:

  • Микросферы CaHA (гидроксиапатит кальция) имеют одинаковую форму, размер варьирует от 25 до 45 мкм в диаметре
  • Ионы Ca2+ и PO3- являются естественными компонентами зубов и костей, что делает их заведомо безопасными и биосовместимыми
  • Гидроксиапатит кальция CaHA в составе филлера Radiesse™ (Радиес) не является костью, это неорганическая составляющая ткани зубов и костей
  • Гель-носитель удерживает микросферы вместе.

Таким образом, длительность эффекта обеспечивается не только длительным нахождением в тканях самого препарата, но и развитием собственной ткани.

Контурная пластика с использованием препарата Radiesse™ (Радиесс) позволяет решить широкий спектр проблем кожи. К ним относятся:

  • восстановление объемов в области скул и щек,
  • омоложение кистей рук,
  • безоперационная ринопластика - коррекция спинки носа,
  • коррекция овала лица и подбородка (безоперационный лифтинг),
  • устранение носогубных складок и морщин марионетки.

Филлеры линейки Ellanse

Это стерильный, полностью саморассасывающийся дермальный имплантант, разработанный и произведенный компанией AQTIS Medical BV(Нидерланды), является биостимулятором и, в отличие от других дермальных филлеров, имеет стабильную эффективность, уникальную прогнозируемую продолжительность действия от 1 года (Ellansе-S) до 4 лет (Ellansе-E) и полную и предсказуемую биодеградацию (технология STaT).  Ellansе состоит из совершенно гладких сферических поликапролактоновых (ПКЛ) микросфер (25-50 мкм-30%), без поперечных связей, однородно взвешенных в особом карбоксиметилцеллюлозном (КМЦ) геле-носителе на водной основе (70%).

Надо отметить, поликапролактон уже в течение 40 лет широко используется в медицинской практике, его применение одобрено Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) США. В частности, он хорошо известен как биодеградируемый (разрушается и полностью выводится из организма) мягкий медицинский шовный материал. Биосовместимость, полная абсорбируемость, эластичность этого полимера, отсутствие побочных эффектов – именно эти качества и стали ключевой причиной создания на его базе дермального наполнителя. Это, безусловно, альтернатива гиалуроновой кислоте с высокими показателями безопасности.

В чем новизна филлеров на основе поликапролактона?

Инновация в том, что разработчики технологии, а это ученые, врачи медицинской корпорации Нидерландов, специализирующейся в области разработки и производства инновационных инъекционных продуктов, добились сочетания полного распада наполнителя с длительным визуальным косметическим эффектом. Удалось создать линейку филлеров с разной длиной полимерных цепочек, что дает возможность выбирать и контролировать продолжительность присутствия филлера, прогнозировать длительность его косметического эффекта.

Линейка филлеров  состоит из четырех препаратов, которые имеют одинаковые плотность и зоны его введения, различаясь только по длительности визуального эффекта. Срок действия ELLANSЕ-S ориентировочно 12 месяцев, ELLANSЕ-M до 2 лет, ELLANSЕ-L до 3 лет, ELLANSЕ-E около 4 лет.

Гистологически  доказано ,что микросферы ПКЛ продукта Ellansе-M все еще присутствовали через 21 месяц после инъекции, встроенные в структуру коллагена, состоящую преимущественно из волокон коллагена типа I. Таким образом, полученные данные демонстрируют уверенное и долговременное присутствие коллагена и замещение коллагена типа III более крупными волокнами коллагена типа I, что согласуется с нормальным физиологическим процессом заживления ран.

Области применения филлера:

  • носогубные, подбородочно-губные складки, глубокие морщины и складки кожи, кожные депрессии, посттравматические и постугревые рубцы, аугментация губ и переносицы, мелкие дефекты лица, коррекция признаков липоатрофии (уменьшение подкожно-жировой клетчатки на лице), отология (дефекты ушных раковин). Особенно важно:  введение филлера на основе поликапролактона может сочетаться с фото- и лазерным омоложением, в том числе и с фракционным для усиления регенерации кожи. Врач-косметолог не ограничен в применении различных аппаратных методов воздействия, в том числе и в зонах имплантации. Спустя 46 недель после введения филлера можно смело проводить на различных уровнях тканей микротоковую терапию, лифтмассаж, лазерное дермальное омоложение, лазерные пилинги. Все эти методы в сочетании с введением имплантантов на основе поликапролактона будут оказывать взаимодополняющий омолаживающий эффект. Продолжая список возможностей нового препарата, хочу сказать, что он предназначен не только для заполнения объема, но является активным стимулятором формирования нового коллагена, а также с помощью препарата возможно омоложение кожи лица, шеи, зоны декольте, кистей рук, бедер, живота. Все это так же является одним из важнейших отличий препарата от филлера на основе гиалуроновой кислоты. Что же касается противопоказаний, то список их классический, как и у филлеров на основе гиалуроновой кислоты. Как показала практика, введенный филлер на основе поликапролактона не просматривается даже при самой светлой кожи.
Ellanse 1 мл. S 23 000
M 26 000
L 31 000
E 33 000
0.5 мл. S 13 500
M 14 500
L 17 000
E 19 500
Radiesse 0.8 мл 20 000
1,5 мл 30 000
3 мл. 50 000

    Фото до
    У пациента наблюдались выраженные носогубные складки, носослезные борозды при умеренной липодистрофии мягких тканей.
    Фото после
    Проведена контурная пластика лица гиалуроновым филлером высокой и средней плотности. Увеличены скулы, устранены носогубные складки. Увеличены губы для гармонизации лица
    Фото до
    У пациентки наблюдалась липодистрофия средней трети лица с перемещением жировых пакетов. Птоз, оголение орбиты.
    Фото после
    Проведена контурная пластика средней трети лица препаратом Ellanse.
    Фото до
    Пациентку не устраивала форма и размер подбородка.
    Фото после
    Проведена контурная пластика препаратом Ellanse M. Увеличен подбородок.
    Фото до
    Пациентку не устраивала форма и размер подбородка
    Фото после
    Проведена контурная пластика препаратом Ellanse M, увеличен подбородок.
    Фото до
    Фото после
    Контурная пластика губ и носогубных складок Bellcontour 30 (филлер гиалуроновой кислоты, объем 1,6 мл)
    Фото до
    Фото после
    Объемное моделирование лица плазмофиллером (филлер изготовлен из плазмы крови пациента)
    Фото до
    Фото после
    Безоперационная коррекция формы носа не гиалуроновым филлером продолжительного действия Ellanse
    Фото до
    Фото после
    Объемное моделирование лица препаратом Ellanse
    Фото до
    Фото после
    Комплексная коррекция лица филлером гиалуроновой кислоты (скулы, носогубная складка, подбородок)
    Фото до
    Фото после
    Увеличение губ филлером BELLCONTOUR
    Фото до
    Фото после
    Объемное моделирование лица филлером пролонгированного действия Ellanse
    Фото до
    Фото после
    Объемное моделирование лица аутоматериалом
    Фото до
    Фото после
    Фото до
    Фото после
    Фото до
    Фото после
Наши специалисты
Быченкова Анна Анатольевна
Медицинская сестра/косметолог эстетист
Привалова Янина Владиславовна
Врач-дерматовенеролог, косметолог
Куренков Александр Сергеевич
Руководитель клиники
Кулагин Михаил Станиславович
Врач по ультразвуковой диагностике, врач по спортивной медицине
Хрестина Дарья
Администратор клиники
Отзывы наших клиентов
Добавить свой отзыв
Я согласен на обработку персональных данных и с условиями пользовательского соглашения
Обратный звонок
Я согласен на обработку персональных данных и с условиями пользовательского соглашения
Наш специалист
перезвонит вам
в течение 5-10 минут