+7 (495) 245-00-95
Заказать звонок
Facebook InstagramInstagram

                                          Пептидное омоложение.

Пептиды. Сейчас практически каждый человек в той или иной степени интересующийся здоровьем и красотой слышал это слово. Часто его можно услышать и в сфере спортивной фармакологии. Но не все до конца понимают его значения, а главное, как они влияют на наш организм.

Заглянув в википедию можно обнаружить:

Пептиды (греч. πεπτος — питательный) — семейство веществ, молекулы которых построены из двух и более остатков аминокислот, соединённых в цепь пептидными (амидными) связями

Пептидные гормоны и нейропептиды, например, регулируют большинство процессов организма человека, в том числе, и принимают участие в процессах регенерации клеток. Пептиды иммунологического действия защищают организм от попавших в него токсинов. Для правильной работы клеток и тканей необходимо адекватное количество пептидов. Однако с возрастом и при патологии возникает дефицит пептидов, который существенно ускоряет износ тканей, что приводит к старению всего организма. Сегодня проблему недостаточности пептидов в организме научились решать. Пептидный пул клетки восполняют синтезированными в лабораторных условиях короткими пептидами.

Так или иначе можно сделать вывод, что пептиды-это помощники в борьбе с преждевременным старением и износом тканей.

Но как они работают в косметологии?

История метода.

Аминокислоты и белки используются в косметике очень давно. Еще Клеопатра принимала молочные ванны для увлажнения и смягчения кожи, в рецепты красоты наших бабушек обязательно входили белки растительного происхождения. И все таки история «современных пептидов» берет свое начало гораздо позже.

В 1913 году швейцарский врач Пауль Ниханс впервые решил опробовать эмбриональный материал и ввел умирающей больной препарат, полученный из клеток овцы. Результат был ошеломляющим: женщина выжила. Последующие годы были посвящены изучению влияния эмбриональных клеток на организм человека. Результаты, полученные в ходе исследований, совершили настоящий переворот в медицине, когда получили огласку на Международном конгрессе эндокринологов. Эмбриональные клетки стали применять в медицине на практике. Однако долгое время такое лечение было прерогативой людей богатых и знаменитых. Так, к примеру, эмбриональные клетки активно использовались при лечении Шарля де Голля и Марлен Дитрих. К своему удивлению, на фоне улучшения здоровья врачи заметили явное внешнее омоложение. После этого Пауль Ниханс проделал много экспериментов, чтобы создать клеточную косметику. Однако способа консервации пептидов, который позволил бы сохранить все ценные свойства, он так и не нашел. Его открыли уже после смерти известного профессора, родоначальника нового направления — биоревитализации, т.е. омоложения на клеточном уровне. Воздействие на организм именно пептидов изначально и носило название биоревитализации, но никак не инъекции гиалуроновой кислоты, так распространенной в наше время.

Только в 70-х годах ученикам известного швейцарского врача удалось «законсервировать» эмбриональные клетки. Доктор Варбург, нобелевский лауреат в области биологии, доказал экспериментальным путем, что культура клеток, прошедшая такую обработку, сохраняет свои основные свойства. После этого появилась первая в мире клеточная косметика, которая в дальнейшем переросла в очень крупное и перспективное направление-дермальные редуктанты.

Долгие годы косметика на основе пептидов не могла пробиться сквозь новомодные инъекционные технологии. Мировой маркетинг был зациклен на сверхприбыльных инъекционных препаратах на основе гиалуроновой кислоты и только к первой половине современного тысячелетия, уже после получения не внятных результатов антивозрастной терапии от инъекционных препаратов, пептиды стали вытеснять гиалуроновые кислоты из арсенала методов омоложения  большинства косметологов. Современный рынок косметики на основе пептидов пестрит огромным многообразием средств, однако далеко не все пептидные компоненты и их составляющие оказывают правильный омолаживающий эффект на звенья процессов старения организма и видимой его части – кожи. 

Сейчас, исходя из того, что это направление в косметологии становится модным и набирает обороты, многие косметические компании пытаются внедрить пептидные комплексы в свою косметику, но к сожалению,  данный вид веществ обладает низкой биодоступностью и если производителям и удается создать продукт, который сможет миновать эпидермис и донести пептиды до дермы, то такие продукты стоят крайне дорого. Гораздо дешевле и продуктивнее сделать косметологическую процедуру, а именно инъекции пептидных комплексов подкожно.

Инъекции пептидных комплексов REVI

Revi- это гель на основе гиалуроновой кислоты с включенным в состав пептидным комплексом, который был специально разработан для биоревитализации кожи.

REVI Mesopeptides 2% оказывает яркий лифтинговый и тонизирующий эффект;  улучшает цвет и текстуру кожи; оказывает мощное антиоксидантное воздействие; повышает устойчивость клеток кожи к внешним раздражителям; защищает кожу от ультрафиолетового воздействия;  демонстрирует видимое омолаживающее действие, активируя регенерацию клеток, кровообращение и микроциркуляцию;  стимулирует биологический синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты; улучшает клеточный метаболизм; обладает питательными и реконструктивными свойствами;  восстанавливает кожу после травмирующих процедур; препятствует появлению признаков увядания кожи;  восстанавливает ее гидробаланс; повышает обмен веществ.

Гиалуроновый гель REVI Mesopeptides 2% эффективно применяется для выравнивания рельефа кожи, уменьшения клинических проявлений угревой сыпи, нормализации функции сальных желез. Применение препарата гиалуроновой кислоты 2 % ведет к уменьшению пигментных пятен на коже и улучшению цвета лица.

Применение REVI MESOPEPTIDES 2% достигает следующих результатов:

  •  улучшение качества кожи,
  •  устранение темных кругов под глазами
  •  выравнивание тона кожи
  •  увеличение тонуса, эластичности и упругости кожи,
  •  замедление процесса старения,
  •  торможение воспалительных и дегенеративных процессов
  •  восстановление водного баланса дермы,
  •  сужение пор
  •  выраженный лифтинговый эффект
  •  уменьшение выраженности морщин и пигментации
  •  репарация кожных покровов после травмирующих процедур

Как проходит процедура?

Ревитализация достаточно простая манипуляция и не требует специальной подготовки для пациента. Единственным назначением для пациента, является отмена антикоагулянтов (аспирин, варфарин и т.д.) накануне перед процедурой. Это делается для избежания возможных гематом от уколов.

Перед процедурой пациенту наносят специальный анестезирующий гель. Мезопептиды комфортный для введения препарат и не вызывает болезненных ощущений, но что бы избежать неприятных ощущений от уколов, на кожу наносят обезболивающий крем.

Врач вводит препарат подкожно, формируя небольшие папулы (депо препарата в коже).

Важным отличительным моментом является большая концентрация гиалуроновой кислоты в препарате-порядка 20 мг/мл, это достаточно большой показатель и данный препарат может посоперничать с известными марками биоревитализантов по своим качественным свойствам.

Вся процедура занимает порядка 40 минут, после ревитализацию на кожу наносят специальные крема или мази, снимающие воспалительную реакцию.

После ревитализации.

После процедуры пациент может приступить к обычному образу жизни. На коже остаются небольшие папулы (бугорки кожи, напоминающие реакцию манту). Папулы-отличный показатель качественного препарата, чем дольше они резорбируются (рассасываются), тем активнее происходит напитка кожи полезными веществами, поэтому не стоит самостоятельно ускорить процесс их резорбции. Как правило. Папулы проходят на 3 день после сеанса.

Есть ряд назначений врача, после процедуры, которых необходимо придерживаться:

  • Исключить походы в  баню, сауну, солярий-14 дней
  • Употребления алкоголя-3-5 дней
  • Спорт и физические нагрузки-3-4 дня
  • Массаж обработанной области-7 дней
  • Аппаратные и другие виды косметологических процедур-5-7 дней

Когда ждать результата?

Как правило уже после первой процедуры пациент отмечает положительные изменения в коже, начиная с третьего дня и в течении двух недель данный эффект нарастает. Кожа становится более увлажненной и свежей, она светлеет-за счет большого количества влаги появляется хорошая светоотражающая способность-главный показатель молодости кожи. Мезопептиды стимулируют лифтинг тканей, лицо становится светлее за счет подавления неправильной работы меланоцитов.

Сколько сеансов?

Гиалуроновый гель REVI MESOPEPTIDES 2% рекомендуется использовать курсом:

Стандартный курс использования гиалуронового геля REVI MESOPEPTIDES 2% предполагает 1-2 процедуры с интервалом 7-10 дней. При необходимости курс может быть продлен до 5 процедур с интервалом 20-30 дней. Схема поддерживающего лечения определяется индивидуально. Это может быть профилактический подход, состоящий из одной процедуры в 6 месяцев, 1-2 процедуры после длительного пребывания на солнце, или после особенно «агрессивных» процедур мезотерапии.

Обратный звонок
Я согласен на обработку персональных данных и с условиями пользовательского соглашения
Наш специалист
перезвонит вам
в течение 5-10 минут