+7 (495) 245-00-95
Заказать звонок
Facebook InstagramInstagram
PRP Ycellbio-терапия обогащенной тромбоцитами плазмой.

PRP Ycellbio-терапия обогащенной тромбоцитами плазмой.

Сегодня существует большое количество препаратов и процедур способных поддерживать работу кожи в темпе молодого организма (препараты на основе гиалуроновой кислоты, биорепаранты, белковые коктейли, витаминные коктейли, лазерная, радиоволновая терапия и др.). Но нет ни одного стимулятора, содержащего такое большое количество необходимых питательных веществ, и оказывающего такой сильный толчок к омоложению, как плазма крови человека. Главная особенность связана со способностью продуцировать значительно большее количество биологически активных веществ, чем что-либо еще!


ПЛАЗМОТЕРАПИЯ YCELLBIO

Данный метод представляет собой новую уникальную медицинскую технологию лечения и омоложения с широким спектром применения в различных областях медицины. В основе методики лежит использование инъекционной формы богатой тромбоцитами плазмы крови самого пациента.

PRP - терапия - метод лечения и омоложения, основанный на способности плазмы человека запускать в тканях регенерационные процессы. PRP - это плазма, богатая тромбоцитами plateletrichplasma. "Рабочими лошадками" крови являются тромбоциты. Они отвечают не только за свёртываемость крови. Природа возложила на них ещё одну важную миссию - активизировать регенеративные процессы. Для этого в тромбоцитах содержатся специальные белки - цитокины, которые улавливаются рецепторами кожи и тканей и воспринимаются, как приказ восстанавливаться и размножаться, что соответствует началу регенерации. PRP-терапия запускает механизм, во время которого, к повреждённому месту стягиваются собственные стволовые клетки, которые обеспечивают заживление повреждённых тканей. В норме у человека в 1 микролитре крови содержится 200-300 тысяч тромбоцитов. Для того, чтобы запустить процессы регенерации, необходимо сконцентрировать почти в 9 раз большее количество в небольшом объёме плазмы.

Немного истории.

О том, что наша собственная кровь – это настоящий эликсир молодости и энергии, ученые знали давно. Многим знакома с 60-х годов, например, методика аутогемотерапии, когда взятая у пациента кровь тут же вводилась ему внутримышечно. Это вызывало подъем иммунитета и улучшение состояния кожи.

Концентрированные препараты тромбоцитов начали использовать в медицине в начале 70-х годов прошлого столетия для лечения лейкемии и при значительной потери крови. В последующие годы, в результате открытия в тромбоцитах факторов роста, плазму стали использовать для регенерации костной и других тканей. В последнее время стали широко использовать плазмотерапию при целом ряде патологических состояний, включая хронические раны, стоматологические и офтальмологические заболевания. Сегодня особенно активно применение PRP в эстетической медицине.

Затем специалисты в области косметической хирургии попробовали вводить плазму на раневую поверхность для сокращения заживления и разработали способ обогащения плазмы, полученной из крови самого пациента, тромбоцитами для омоложения кожи с помощью метода мезотерапии на лице, шее, в зоне декольте, рук.

Суть метода.

PRP – это плазма крови, концентрация тромбоцитов в которой превышает нормальную. Доказано, что стимулирующий эффект неоплазмамоделирования проявляется если концентрация тромбоцитов в ней не менее 1 млн/мкл.

За первые 10 минут, после процедуры плазмолифтинга, тромбоциты секретируют около 70% факторов роста, и далее в течение 1 часа происходит практически полное их высвобождение. Синтез дополнительного количества факторов роста тромбоцитами продолжается еще не мене 7 дней.

Факторы роста, содержащиеся в PRP, существенно нормализуют биологические процессы, лежащие в основе регенерации и репарации тканей, а значит, способствуют омоложению кожи.

Несмотря на различную этиологию, разные типы старения имеют общие фундаментальные молекулярные механизмы, а именно: изменение коллагена – основного структурного компонента кожи, что приводит к нарушению ее каркаса и формированию морщин.

Для восстановления коллагена в дерме необходимо увеличить активность и количество фибробластов – клеток, продуцирующих этот продукт. Фибробласты – источник не только коллагена, а практически всех компонентов дермы, необходимых для поддержания молодости, поэтому PRP-терапия считается одним из самых эффективных методов коррекции возрастных изменений кожи.

При введении обогащенной плазмы в кожу наблюдается увеличение толщины эпидермиса, усиление пролиферации фибробластов и синтеза коллагена.


Стоимость процедуры PRP достаточна высока, если сравнивать ее с более популярным в России плазмолифтингом. Но по сути это две совершенно разные процедуры. И вот в чем их отличие.


Главным образом, PRP и плазмолифтинг отличаются качеством полученной плазмы крови и влияет на это большое количество факторов. А именно способ ее получения. Плазмолифтинг, не способен оказывать такое мощное омолаживающее действие, как PRP, т.к. при получении плазмы крови используют самые обыкновенные пробирки и их конструкция не способна сохранить большое количество тромбоцитов при центрифугировании. Следовательно, введение препарата с низкой тромбоцитарной массой практически бессмысленно и не приносит желаемых результатов.

При PRP используют специальные пробирки, конструкция которых позволяет центрифугировать плазму крови таким образом, что тромбоциты сохраняются и их количество превышает тот порог, при котором аутоплазма сможет оказать омолаживающее действие и показатель факторов роста будет в ней максимальным.

Пробирки Ycellbio

Препараты PRP получают посредством различных методик и оборудования.

PRP Ycellbio относится к категории обогащенной тромбоцитами и лейкоцитами плазме и гарантирует содержание тромбоцитов в пробирке не менее 1 млн/мкл. Именно такое количество необходимо для запуска процессов истинного омоложения клеток кожи.

Все существующие способы получения препаратов PRP имеют общие ключевые технологические моменты. Сначала производят забор крови пациента в специальные пробирки. Далее выполняют центрифугирование для разделения крови на 3 слоя: нижний – эритроциты, верхний – бедная тромбоцитами плазма /РРР/ и средний слой, содержащий основное количество тромбоцитов и лейкоциты.

Как проходит процедура.

PRP состав вводят в различные слои кожи, для инъекций используются сверхтонкие иглы. Процедура проходит совершенно комфортно и не требует анестезии. Препараты плазмотерапии обладают сильным анальгетическим эффектом.

Кроме того, отмечена способность  препаратов PRP нетрализовывать отеки мягких тканей не только при острой хирургической травме, но и при хроническом состоянии, что представляет несомненный интерес при совмещении PRP и различных лазерных и RF методик.

PRP-терапия и комплексное омоложение

Прекрасные клинические показатели демонстрирует сочетание аппаратных методик, например: лазерного омоложения MAGIC3 и PRP-терапии, а так же RF-терапии PELLEVE и PRP-терапии.  В результате комбинированного воздействия активизируется большее количество фибробластов, коллаген имеет большую плотность. Выраженность эффекта лифтинга и эластичность кожи так же более высокие, чем при моно терапии.

Показания к применению:

  • возрастные изменения (атрофия) кожи (сухость, снижение тургора, наличие мелких мимических морщин, начальные проявления птоза)
  • эластоз кожи; фотодерматоз, развившийся по мере старения кожи или после избыточной инсоляции
  • реабилитация кожи после агрессивных косметологических процедур (химического, лазерного или иного пилинга)
  • акне /угревая сыпь/, рубцы постакне
  • возраст более 25 лет

При PRP - терапии клетки-стимуляторы, содержащиеся в большом количестве в плазме крови, начинают активное восстановление тканей кожи на всех ее уровнях, стимулируя как формирование новых клеток кожи, так и выработку коллагена и эластина, что способствует разглаживанию морщин и общему лифтингу тканей.

Выявлен антибактериальный эффект плазмотерапии, поэтому эта процедура так эффективна в лечении акне (угревой болезни). Активация антиоксидантной системы кожи обеспечивает насыщение ее кислородом. За счет этого улучшаются цвет кожи, ее тургор, уменьшается шелушение эпидермиса, выравнивается рельеф, устраняются морщины и дряблость, уменьшается интенсивность гиперпигментации. Кроме того, данный комплекс более эффективно стимулирует восстановление коллагена, чем ретиноевая кислота и витамин С. То есть, одна процедура аутологичного клеточного омоложения сочетает в себе и биоревитализацию, и насыщение витаминами, и стимулирование клеток кожи белками.

Процедура проходит быстро и совершенно комфортно, не имеет побочных эффектов и не вызывает аллергических реакций. За весь период использования PRP-терапии не было отмечено ни одного случая осложнений. Первые изменения можно наблюдать уже через 7-10 дней. Кожа становится более упругой, шелковистой, выравнивается цвет лица, исчезают мелкие морщинки.

Запишитесь на бесплатную консультацию по телефону 8 (495) 245 00 95

Обратный звонок
Я согласен на обработку персональных данных и с условиями пользовательского соглашения
Наш специалист
перезвонит вам
в течение 5-10 минут